Gewürze: Manipulation im Kreuzkümmelmarkt

7. Oktober 2022 um 08:00 , Der AUDITOR
Bericht als Audio abspielen

GUJARAT. Wöchentliches Monitoring mit aktuellen Marktinformationen aus Indien zu Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chilischoten, Kardamom und Pfeffer sowie einer Preisliste mit über 70 Preisen zu Produkten und Rohstoffen.

Kreuzkümmel

Einige Händler beteiligen sich mit kurzfristigen Investitionen am Markt, um Kreuzkümmel schnell und überdurchschnittlich günstig nach China weiterzuverkaufen. Marktteilnehmer gehen davon aus, dass die Preise wieder anziehen werden, sobald diese das Interesse am Markt verloren haben und sich wieder daraus zurückziehen. Der internationale Währungsverfall hat Marktteilnehmern dazu geführt, dass China im September nur wenig Kaufinteresse an indischem Kreuzkümmel zeigte. Analysten rechnen damit, dass chinesische Im

Dies könnte Sie ebenfalls interessieren

zur Nachrichten-Übersicht
Gewürze
20.01.2025
NAYPYIDAW/PEKING. Sinkende Exporte sorgen dafür, dass sich der Ingwerhandel in Myanmar derzeit verstärkt auf den Inlandsmarkt konzentriert. Auch China hat verstärkt mit der Konkurrenz auf dem Weltmarkt zu kämpfen.
Gewürze
17.01.2025
GUJARAT. Wöchentliches Monitoring mit aktuellen Marktinformationen aus Indien zu Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chilischoten, Kardamom und Pfeffer sowie einer Preisliste mit über 70 Preisen zu Produkten und Rohstoffen.
Gewürze
10.01.2025
GUJARAT. Wöchentliches Monitoring mit aktuellen Marktinformationen aus Indien zu Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chilischoten, Kardamom und Pfeffer sowie einer Preisliste mit über 70 Preisen zu Produkten und Rohstoffen.
Ölsaaten
27.12.2024
SEEHEIM/NEU-DELHI. Das Jahr 2024 hatte wieder einiges zu bieten. Neue Regelungen und Rekordpreise waren in manchen Märkten an der Tagesordnung, klimatische Extreme in vielen Bereichen spürbar. Unser Geschäftspartner aus dem indischen Sesam- und Gewürzmarkt erklärt, wie die Marktteilnehmer sich diesen Hürden stellten und welche Erwartungen es an das kommende Jahr 2025 gibt. Lesen Sie hier das komplette Interview.