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Getrocknete Feigen: Wasserknappheit im Iran

12. Juli 2021 um 11:36 , Der AUDITOR
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POL-E DOCHTAR. Derzeit ist die Ernte in Pol-e Dochtar in vollem Gange. Obwohl die hier produzierten schwarzen Feigen weltberühmt sind, ist der Markt mit mehreren Problemen konfrontiert. Es mangelt nicht nur an Kühl- und Verpackungsmöglichkeiten sowie an einer geeigneten Infrastruktur, sondern auch an der Wasserversorgung, die in diesem Jahr durch die Dürre in vielen Plantagen unterbrochen wurde. Die Aussichten für die Produktion sind eher düster.

Düstere Aussichten

Während die erste Erntephase Ende Mai begann und bis Ende Juni andauerte, ist die zweite Phase für die Region um Pol-e Dochtar wichtiger. Die Haupterntezeit für Feigen ist hier von Juli bis Oktober. Es wird erwartet, dass die Frischfeigenproduktion bei 36.000 mt liegen wird, falls die Erträge bei den erwarteten 20 mt/ha liegen. In der Region, die für ihre schwarzen Feigen bekannt ist, gibt es einige Schwierigkeiten, mit denen sich die Anbauer und Lieferanten auseinandersetzen müssen. Wasserkna

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