Getrocknete Feigen: Türkische Produktion um 12% gesunken

23. November 2021 um 15:31 , Der AUDITOR
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AYDIN/REUS. Nach aktuellen INC-Schätzungen verzeichnet die Türkei in der aktuellen Saison einen Produktionsrückgang von gut 12% im Vergleich zur Saison 2020/21. Dennoch bleibt das Land der unangefochtene Spitzenreiter in der Trockenfeigenproduktion.

Afghanistan verdoppelt Produktion

Wie die aktuellen Schätzungen des International Nut and Dried Fruit Council (INC) belegen, bleibt die Türkei auch in dieser Saison das mit großem Abstand wichtigste Produktionsland für Trockenfeigen. Zwar ist die Produktionsmenge um gut 12% auf 75.000 mt gesunken, dennoch liegt sie dreimal so hoch wie die 25.000 mt Trockenfeigen, die der Iran produziert. Auf Platz drei und vier folgen Spanien und die USA mit 12.000 und 8.000 mt. Prozentual betrachtet kann Afghanistan punkten: Das Land konnte seine Trockenfeigenp

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